8月27日正式上线的4399《火线精英》凭借经典页游IP的影响力,上线当日获iPad端AppStore付费榜第一,9月1日转免后再度夺得iPad端AppStore免费榜第四。根据此前的数据,游戏在上线前官方公布的限时预约活动中,3天内预约用户突破十万。上线至今,《火线精英》平均DAU稳定在80万左右,游戏次日留存数据高达65%。


GameLook报道/根据7月份发布的国内游戏产业报告显示:2015年上半年中国游戏市场整体规模达到605.1亿元。其中,页游收入为102.8亿元,占比16.98%,手游达209.3亿元,占比34.58%。页游同比下滑2.76%,而手游增长高达67.2%,移动端游戏市场已取代页游呈现主力发展的迅猛趋势。随着手游行业的多元化延伸,手游市场上不乏从成熟页游移植到手游的各类作品:2012年创造3000万月流水的《乱世天下》,到13年页游市场的明星产品《龙将》正式推出手游版,再到14年腾讯的《七雄争霸》,页游移植手游的热度一直未见减弱。

01

8月27日正式上线的《火线精英》凭借经典页游IP的影响力,上线当日获iPad端AppStore付费榜第一,9月1日转免后夺得中国区iPad免费总榜第四。根据此前的数据,游戏在上线前官方公布的限时预约活动中,3天内预约用户突破十万。上线至今,《火线精英》平均DAU稳定在80万左右,游戏次日留存数据高达65%。

页游转手游 助力游戏推广

页游移植手游为何能令游戏在同类竞品中取得较为引人注目的成绩?这得从页游的发展开始说起。从97年开始拥有聊天室类网页游戏,页游便作为最受欢迎的游戏形式发展至今,期间也捧红了4399、37wan等老牌页游厂商。在行业发展顶峰而推出的多款页游游戏乘势打下牢固的用户基础。

以4399旗下《火线精英》页游为例,这款游戏于2014年3月在大陆首发,日活跃用户更是达到百万级别。将近一年半的运营累积也培养出一批忠实的粉丝。这类从页游培养起来的粉丝往往拥有较高的品牌忠诚度,使游戏在进驻市场前抢先占有一定的用户优势。

hx

《火线精英》这类竞技手游,其重点更倾向于用户的高在线量。只有足够高的在线才能满足游戏所追求的即时匹配PK的要求。据4399内部数据的曝光,8月27日~9月7日之间,手游版一度同时在线峰值达10万。在获取用户成本日益增加的今天,庞大的原生玩家基础与游戏精细化的运营配合,是优秀页游IP为同名手游的市场推广所带来的助力。

从另一个角度分析,页游移植手游以及带有IP的手游作品,在某种意义上两者是共通的。两者都是在优秀的作品基础上,跳出原有载体的框架禁锢,将作品所表达的特点或品质扩展到其他载体上,借助其他载体的运作增加原作的影响力。手游这个全新的载体对于传统页游而言,具有碎片化时间利用、移动网络游戏体验等优势。将页游移植到手游,不仅能建立在页游的基础上针对玩法去粕留精,也能将更为市场发展所趋的手游特点融入其中。

4399《火线精英》将网页的射击竞技体验转移到手机上,一方面把用户从电脑中解放出来,另一方面则提供了一次不限场地的即时同屏射击竞技机会。在页游转手游的领域而言,确实可算是一个成功移植的代表作。当然,经典页游IP的移植是助力手游版成功的第一步,游戏后续的发展,还要依靠运营团队对游戏进行深度挖掘创新以及对玩家的喜好及游戏体验的解读把握。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/09/228119

4399火线精英
相关推荐4399蔡文胜启动 创业园 :2亿用户+2亿资金Forgame汪东风:做页游里的淘宝4399 flash游戏开发大赛获奖名单4399 3DARPG[暗黑战神]首月流水破千万网页游戏开服分析报告(8.20—8.26)年度页游运营平台五强:同比增幅2倍以上4399自研FPS手游[火线精英]今日双端上线回合制手游《少年西游》即将双端开测4399创业板IPO中止审查 因申请文件不齐4399骆海坚:坚持做独特的绿色平台

Leave a Comment on 4399射击手游[火线精英]次日留存达65%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注